Partager
rotate background

Rénovation du Collège

  • Type : Rénovation
  • Lieu : Laruns
  • Maître d’ouvrage : Conseil général des Pyrénées Atlantiques
  • Maîtrise d’oeuvre : Aline Woirin – Architecte
    • BET fluides : SETES – Tarbes
    • BET Structure : BETEP – Tarbes
  • Surface SHON : 2800 m2
  • Montant : 2 000 000 € H.T
  • Date : 2012
Le collège de Laruns, construit dans les années 1970, n’avait jamais fait l’objet de restructuration importantes. Les objectifs principaux étaient une remise aux normes sécurité et accessibilité, une amélioration des performances thermiques et l’adaptation de l’organisation des locaux à l’évolution de l’enseignement. Le parti retenu pour ce projet a été de travailler dans le respect du site du bâtiment existant. Les façades isolées par l’extérieur sont rythmées par une alternance bois/enduit et les anciennes jardinières sont requalifiées en éléments saillants à l’étage servant de support à des brise-soleil côté cour. A l’intérieur, les espaces ont été rendus plus lumineux. Le choix des matériaux et des teintes a été adapté à des locaux d’enseignement et l’acoustique interne a été considérablement améliorée. De plus, l’identité globale des bâtiments a été revu, tant en extérieur qu’en intérieur.
  • /